«Криптографическая защита информации: изменения в нормативно-правовой базе, новые требования»

9 июля 2020 года по инициативе Комитета по информационной безопасности Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» в рамках проекта «IT-Security» состоялся онлайн-семинар «Криптографическая защита информации: изменения в нормативно-правовой базе, новые требования», цель которого – разъяснение заинтересованным лицам положений Приказов Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь Приказов, касающихся СКЗИ: № 66 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2019г. № 449» и №77 «О подтверждении соответствия средств защиты информации» от 12 марта 2020 г.
Организаторами мероприятия выступили ЗАО «Инфопарк-проект» совместно с Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь (ОАЦ).
Мероприятие вызвало большой интерес у аудитории, в нем приняли участие более 100 слушателей. Среди них, как представители компаний, которые специализируются на разработке средств криптографической защиты информации, так и представители организаций, которые создают системы зашиты информации, проектируют их, разрабатывают технические задания, проводят аттестацию и пр.
В рамках мероприятия эксперты ОАЦ разъяснили, какие изменения были внесены в законодательные акты, дали детальные пояснения новых требований к проектированию и сертификации средств криптографической защиты информации (СКЗИ), ответили на вопросы участников и обсудили другие актуальные темы, касающиеся СКЗИ.
Для получения записи семинара вы можете заполнить форму на сайте семинара, и мы вышлем Вам ссылку для просмотра. 
Комитет по информационной безопасности Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» продолжает вести активную работу по направлению. Следующая инициатива – это перенос в онлайн-формат одного из знаковых мероприятий в сфере безопасности: VI Конференции «Технологии защиты информации и информационная безопасность организаций» (IT-Security Conference – 2020). По решению Комитета Конференция состоится 9-11 сентября 2020 г. Всем заинтересованным в участии – просьба обращаться к организаторам Конференции.