Кем можно работать на удаленке: 8 востребованных профессий

Кем можно работать на удаленке: 8 востребованных профессий

Кому не страшна самоизоляция и любой карантин? Конечно — тем, кто может заработать онлайн! Всевозможные агрегаторы такси и доставок настолько развиты, что, имея постоянный доход, вы вряд ли потеряете в комфорте, когда окажетесь в плену четырех стен. Все компании рвутся в онлайн и срочно нуждаются в вёрстке, текстах, постал, иллюстрациях и вот этом всем, чем наполняется наш интернет. Это всё легко можно делать и дома с помощью обычного компьютера или ноутбука. Далее мы поможем вам сориентироваться в мире «удаленных» профессий и расскажем об основных.

Тестировщик

Кому подойдет? Тем, кому нравится докапываться до причин событий и рассчитывать разные сценарии развития событий. Каждый тестировщик — отчасти детектив.

Что нужно делать? Тестировщик проверяет, что сайт или приложение работают так, как задумано. Для этого он не просто использует его, а специально ищет способы сломать, чтобы разработчики успели всё доработать.

Что нужно знать? Как создавать тест-кейсы, искать и регистрировать ошибки (баги) и подробно обо всём этом отчитываться. Очень не помешает узнать, как устроена клиент-серверная архитектура и протоколы передачи данных.

Зарплата в месяц (по данным HH.ru на середину мая 2020 г.). Стажеры получают от 10 тысяч и могут вырасти до тимлидов с зарплатой в несколько сотен тысяч.

⇒⇒⇒ Курсы тестировщиков GeekBrains

HTML-верстальщик

Кому подойдет? Эта работа требует перфекционизма и усидчивости. Современные сайты очень сложны, так что необходимо тщательно разбираться, что у них под капотом.

Что нужно делать? Верстальщики с помощью инструментов разметки HTML и CSS воплощают в жизнь те прототипы сайтов, которые создали дизайнеры. Без них браузер просто не поймет, что мы от него хотим и в каком порядке.

Что нужно знать? Придется хорошо овладеть «языками браузеров» — HTML5 и CSS. Освоение этих языков лучше всего проходит на практике (разумеется, совмещённой с актуальной теорией). Верстаете разные сайты, верстаете сложные сайты, и навык приходит. Конечно, стоит ещё знать, как работает Всемирная паутина.

Зарплата в месяц. От 10 тысяч (стажировка) до 110 тыс. рублей.

 ⇒⇒⇒ Курсы HTML-верстальщиков GeekBrains

WordPress-разработчик

Кому подойдёт. Хотите максимально быстро начать делать сайты под ключ? Тогда вы по адресу.

Что нужно делать? WordPress — популярная система для управления контентом сайтов (CMS). Имеет множество шаблонов готовых сайтов, с помощью которых можно быстро создать свой и управлять им. На WordPress работает множество сайтов разных организаций, в чём можно убедиться на официальном сайте этой CMS.

Что нужно знать? Конечно же, саму систему WordPress: работу с темами, визуальным редактором, плагинами и сторонними сервисами. А также служебные процессы — копирования, интеграции на хостинг и т.п.

Зарплата в месяц. 30–100 тысяч рублей, при наличии сопутствующих навыков программирования.

 ⇒⇒⇒ Курсы веб-мастеров WordPress GeekBrains

Фронтенд-разработчик

Для кого. Для тех, кому работа вёрстальщика кажется слишком скучной.

Что нужно делать? Фронтенд-разработчик обычно отвечает за разные механизмы взаимодействия сайта с пользователем — от поиска билетов до генерации результата спина в онлайн-казино.

Что нужно освоить? К объёму знаний верстальщика добавляется JavaScript, библиотека ReactJS — и это только минимум. Ах, ещё нужно знать Git — систему управления версиями ПО. Это вообще полезная штука для любого разработчика.

Зарплата в месяц. От 20 тысяч рублей у стажёров до нескольких тысяч долларов у старших разработчиков и тимлидов.

⇒⇒⇒ Курсы фронтенд-разработчиков GeekBrains

Вдохновиться сайтами как произведениями искусства можно на сайте премии Awwwards.

iOS-разработчик

Для кого? Если любите Apple и интересуетесь разработкой — это уже хорошее начало.

Что нужно делать? Из названия всё понятно — делать софт под iOS. Между прочим, приложения под iOS зарабатывают в пять раз больше, чем под Android, хотя смартфонов с iOS в четыре раза меньше.

Что нужно освоить? «Яблочные» приложения создаются на языке Swift. Чтобы приложения работали на разных устройствах с iOS, потребуется StoryBoard. И, конечно, стоит знать, как организовать публикацию в AppStore, особенно если у вашего работодателя нет больше специалистов по Apple.

Зарплата в месяц. Стажеры стартуют с 20 тысяч рублей и доходят до 5000+ евро где-нибудь за границей на позициях старших разработчиков или тимлидов.

⇒⇒⇒ Курсы iOS-разработчиков GeekBrains

Android-разработчик

Для кого? Android — это про открытость, доступность, универсальность. Если вам близки эти ценности, а также экосистема данной ОС, то вот он, ваш выбор.

Что нужно делать? Хм, ну тут тоже без сюрпризов — нужно писать приложения Android. Хоть денег здесь меньше чем на iOS, зато рынок огромен — 81% смартфонов работает именно на «андроиде». Да и донести свой труд до пользователей гораздо проще — спасибо за это политике Google Play.   

Что нужно освоить? Приложения под Android создаются на языке Kotlin. Для профессионального роста стоит также знать Java — язык более широкого профиля. И конечно, вы должны чувствовать себя в Android Studio как рыба в воде.

Зарплата в месяц. 20 тысяч для старта и дальше к нескольким сотням тысяч рублей для сеньора и тимлида. Возможности релокации также никто не отменял.

⇒⇒⇒ Курсы Android-разработчиков GeekBrains

А теперь — к более гуманитарным специальностям.

Графический дизайнер

Для кого? Любите творчество? Имеете нестандартный взгляд на вещи? Что, ещё и рисуете на компьютере? Тогда вам сюда. Только научитесь ещё нормально относиться к правкам.

Что нужно делать? Нужно делать всё красивым и удобным — логотипы, сайты, профили соцсетей, баннеры. Есть множество специализаций, и чем больше их у вас, тем вы ценнее на рынке, тем сложнее вам остаться без заказов.

Что нужно освоить? Законы композиции, работу с цветом, растровой и векторной графикой, а ещё и типографикой до кучи. Всё это — с помощью разных редакторов и вспомогательных инструментов вроде Photoshop, Illustraror, Sketch или Figma. Здесь многое зависит от вашей специализации.

Зарплата в месяц. Стандартные 20 тысяч рублей для начала и до 180 тысяч рублей на позиции старшего дизайнера.

⇒⇒⇒ Курсы графических дизайнеров GeekBrains

SMM-менеджер

Для кого? Обычно в SMM идут те, у кого с собственными соцсетями полный порядок. Если вам нравится делать это для себя, почему бы не попробовать для бизнеса?

Что нужно делать? Нужно делать заказчиков популярными и одобряемыми в соцсетях. Брендированные странички в Facebook, ленты фоток знаменитостей в Instagram, паблики музыкальных групп ВКонтакте — всё это работа SMM-менеджеров.

Что нужно освоить? Очень важно уметь искать информацию и перерабатывать её в классный контент — картинки, видео, тексты. Чтобы понять, какой контент классный, пригодятся кое-какие знания в маркетинге — как анализировать целевую аудиторию, конкурентов, как разрабатывать уникальное торговое предложение. В качестве дополнительного навыка ценится умение работать с блогерами.

Зарплата в месяц. От 10 тысяч при занятости несколько часов в день до 150 тысяч рублей на фултайме.

⇒⇒⇒ Курсы SMM-менеджеров GeekBrains

Освоить любую из перечисленных профессий в сжатые сроки вы можете на курсах GeekBrains! Вас ждут все необходимые знания и много практики — а по итогам курса всё это выльется в готовые проекты для портфолио! Первых клиентов можно будет искать уже через полтора-два месяца занятий!