Человек в коллективе

Ваш поиск работы наконец завершен, завтра первый рабочий день. Казалось бы, что может быть радужнее? Ведь перед вами открыты новые перспективы, новые возможности. Но постойте, перед вами теперь огромная проблема, вам предстоит пройти переходный период вхождения в новый рабочий коллектив.

chelovek_v_kollektive_(3)

Давайте постараемся отойти от пессимистических сторон жизни современного человека, представим, что поиск работы наконец завершен, завтра первый рабочий день. Казалось бы, что может быть радужнее? Ведь перед вами открыты новые перспективы, это сулит вам множеством новых возможностей. Но погодите, вам еще предстоит переходный период со всеми его «трудностями вхождения в новый коллектив». Впрочем, все проходят этот этап, и мы постараемся обрисовать вам подводные камни и пути, которые помогут избежать их.

В действительности подобные трудности абсолютно естественны. Они сравнимы с возрастными кризисами, которые в течение жизни проходит каждый из нас. Преодолевая их, мы становимся более опытными, сильными, мудрыми и уверенными в себе.

Для людей, умудренных жизненным и трудовым опытом, особых проблем вхождение в новый коллектив обычно не представляет. Они хорошо знают, как себя вести, что делать в тех или иных ситуациях. Какие вопросы можно задавать, а какие не стоит, прекрасно ориентируются в психологических тонкостях общения с коллегами. Что ж, их можно только от души поздравить. Для всех остальных же, обделенных вышеперечисленными качествами, хочется подчеркнуть, что влиться в новый коллектив хоть и сложно, но вполне достижимо.

В основном, проблемы с вхождением испытывают молодые специалисты, которые только начинают свой карьерный путь. Именно о них мы сегодня поговорим, о начинающих специалистах и о тех, кому впервые приходится вливаться в уже сложившуюся команду. Задача перед ними стоит непростая, но вполне решаемая.

Проблемы, с которыми сталкивается новичок в коллективе можно условно разделить на две большие группы: профессиональные и коммуникационные. Первые непосредственно связанны с вашими служебными обязанностями, вторые – это проблемы общения с сослуживцами и начальством.

chelovek_v_kollektive_(2)

Так, многие молодые люди, придя на новое место работы, часто боятся или стесняются задавать вопросы. Некоторые из них считают, что своими расспросами докучают окружающим. Другим кажется это несолидным, ведь, раз спрашиваешь о чем-либо, значит плохой из тебя специалист. Но не надо этого бояться, ведь, когда пройдет время, будет уже действительно странно и неудобно задавать их. Так что, задавайте вопросы, даже если они вам кажутся глупыми. Ведь на самом деле все понимают, что новому сотруднику (даже если он – профессионал) необходима информация об особенностях работы в данной конкретной компании. Он должен знать, какие требования предъявляются к его теперешней должности, каких результатов от него ожидают. Как и что принято делать в этой организации в рамках его служебных обязанностей. Да мало ли что еще! А уж тем паче, если речь идет о начинающем специалисте, который вообще впервые попадает в незнакомую ему обстановку.

Более того, как раз человек, вообще не задающий никаких вопросов, скорее насторожит начальство и коллег. Так что смело просите совета у старожилов, они с радостью вам помогут, и психологически вы тем самым вы настроите их в свою пользу. Ведь люди любят оказывать услуги, особенно давать советы, повышая таким способом себе самооценку. Проще говоря, спрашивая и внимательно выслушивая ответ, вы доставляете им удовольствие, тем самым получая двойную пользу для себя (налаживание взаимоотношений с коллегами и получение знаний о внутренней организации коллектива, в том числе о ваших прямых обязанностях). Ваши вопросы должны касаться только содержательной стороны работы. Будьте профессиональны – спрашивайте по делу.

Но не в коем случае не становитесь назойливой мухой, это только оттолкнет от вас и покажет ваш профессиональный уровень не в том свете. В общем, здесь, как и во всем в жизни, желательно соблюдать золотую середину.

За служебными рамками, безусловно, общение с коллегами полностью подчиненно общечеловеческим рамкам, при этом оставаясь наиболее филигранной частью межличностных отношений в коллективе. Тут вступают в игру только два наиболее важных правила поведения в новом сообществе: нейтралитет и деликатность.

Bitnami