Официальное трудоустройство няней в Бельгии

Давайте начнем с того, что в Европе (в зависимости от регулирования сектора домашнего персонала каждым отдельным государством) незарегистрированных или нелегальных работников варьируется от 15% до 70% (данные за 2017 год). В Бельгии данный сектор желают сделать максимально подконтрольным, поэтому регистрация любого работника считается обязательной и роль разного рода профсоюзов и рабочих ассоциаций весьма высока.

Для того, чтобы устроить на работу няню, родителю обязательно нужно зарегистрировать ее в ONSS (national social security office). Если у работника не имеется права на работу, то он не имеет права ни на какие виды работ. В случае обнаружения будет депортирован и получит штраф. Однако, в Бельгии таже предусмотрено, что нелегально работающий гражданин может подать жалобу на своего работодателя и получить от государства справедливое решение. Например, работнику выплачивали мало или он не получил деньги за дни пропушенные по болезни, то такая жалоба может хорошенько ударить по кошельку работодателя!

При найме на работу няней обязательно иметь договор отвечающему ‘Belgian labour legislation’. В договоре будут прописаны оплата, график , обязанности. Также можно прописать иные моменты, например, чтобы работа частично оплачивалась наличными или по бартеру. Например, няня проживает в семье, то с нее могут снимать оплату за проживание и еду. За ужин оплата 1.09 евро, а за проживание 0,74 евро. Согласитесь, суммы весьма небольшие, но все же интересное использование. Также интересно, что садовник и шофер не входит в категорию домашнего персонала и регулируется другими трудовыми законами.

Если работник зарегистрирован в качестве частного предпринимателя, то государству достаточно сложно контролировать его трудовую деятельность. Государство Бельгии считает, что соглашаясь на условия как частный предприниматель работник отвечает за свои действия. Например, если няня подпишет договор, в котором указана ставка ниже рыночной (от 9.58 евро или 1578 евро в мес.), то она соглашается на условия и не может в будущем пожаловаться на низкий дохд. В то время, как официально зарегистрированный работник может не только жалобу подать, но и имеет страховку, публичные выходные дни, оплачиваемый отпуск и больничный.

Больше информации Вы можете найти на сайте rusnyanya.com